segunda-feira, 26 de maio de 2008

Cookies Amanteigados de Rum e Passas


Ingredientes:

* 1/2 xícara de rum escuro
* 1 xícara de uvas passas
* 2
tabletes de manteiga sem sal (16 colheres)
* 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
* 1/2 colher de chá de casca de laranja finamente ralada
* 1 colher de chá de
extrato de baunilha puro
* 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
* 3/4 xícara de coco finamente ralado sem açúcar
* 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

1) Misture o rum e as passas; tampe e deixe em temperatura ambiente durante a noite. Coe,
reservando 2 colheres de rum.
2) Bata a manteiga, o açúcar , as cascas de laranja com o
mixer em velocidade média até ficar cremoso e macio. Adicione a baunilha, o coco, o sal e bata por 3 minutos. Acrescente as passas com as mãos, incorpore as passas à massa mexendo suavemente com uma colher.
3) Dê forma a massa, dividindo-a em 2 partes. Coloque em
saquinhos plásticos e leve ao refrigerador por 1 hora.
4) Pré-aqueça o forno à 200°C, remova os sacos plásticos e abra a massa. Corte em rodelas ou com cortador de biscoitos no desenho que preferir. Forre a assadeira com papel manteiga, coloque os biscoitos deixando espaço entre eles. Asse por aproximadamente 20 minutos. Os biscoitos deverão estar dourados
em baixo e clarinhos em cima.
5) Retire do forno e deixe esfriar, guarde os biscoitos em recipiente hermeticamente fechado.

Bon apetit!

(Fonte:
Martha Stewart)

Nenhum comentário: